Un dominio o nombre de dominio es el nombre que identifica un sitio web. Cada dominio tiene que ser único en Internet. Por ejemplo, "www.giganetserviciosweb.com" es el nombre de dominio de la página web de GIGA Net Servicios WEB. Un solo servidor web puede servir múltiples páginas web de múltiples dominios, pero un dominio sólo puede apuntar a un servidor.

Un dominio se compone normalmente de tres partes: en www.giganetserviciosweb.com, las tres uves dobles (www), el nombre de la organización (giganetserviciosweb) y el tipo de organización (com).

Los tipos de organización más comunes son .com, .net, .com.ve, .net.ve, .org, entre muchos otros que existen actualmente

Puesto que Internet se basa en direcciones IP, y no en nombres de dominio, cada servidor web requiere de un servidor de nombres de dominio (DNS) para traducir los nombres de los dominios a direcciones IP. Cada dominio tiene un servidor de nombre de dominio primario y otro secundario.

• 1 istifadəçi bunu faydalı hesab edir
Bu cavab sizə kömək etdi?

Uyğun məqalələr