Un dominio es nuestra marca comercial en Internet, lo que tecleamos en un navegador como http://www.giganetserviciosweb.com

Pero además un dominio es un apuntador. El dominio tiene unos códigos que le indican a que servidor debe acceder para buscar la información que se muestra en la web.

En GIGA Net Servicios WEB tenemos clientes que compraron su dominio con otro proveedor pero han decidido contratar su Hosting (el espacio de servidor en el que almacenar la información de su web y sus correos electrónicos) en GIGA Net Servicios WEB. Lo que tendrán que hacer es apuntar su dominio a este nuevo Hosting de forma que con ese dominio cargarán los datos de la web que han creado en GIGA Net Servicios WEB.

Pues bien, esos códigos que hacen que un dominio apunte a un servidor o a otro son las DNS (Domain Name Server o nombre del servidor de dominio). Las DNS de GIGA Net Servicios WEB tienen esta estructura:

nsxxx.tudominio.com

Es decir primero la palabra ns seguida sin espacios de un número y luego .tudominio.com

Si usted registro su dominio con nosotros y por alguna razón debe cambiar los DNS para que apunten a otro servidor debe seguir los siguientes pasos

1) Acceda a su área de cliente y utilice siga las opciones:

\Dominios \Mis Dominios (Seleccione el dominio que desea modificar) \Gestionar Dominio \Nameservers

debe colocar en cada cuadro de texto los nuevos DNS y luego presionar el botón "Cambiar Nameservers"

Si precisa cambiar las DNS de un dominio que no gestionamos desde GIGA Net Servicios WEB a su nuevo Hosting contratado, indique a su proveedor de dominio las DNS que le hemos facilitado en el email con la información de acceso al panel de control de su Hosting.

Tome en cuenta que dependiendo del Agente Registrador los tiempos para que los cambios se propaguen pueden variar y por lo general van desde 2 hasta 24 horas.