¿Cómo Migrar una cuenta con cPanel de un Servidor a otro?

Como migrar cuentas cPanel de un servidor a otro

Mover una cuenta (cPanel ) de un servidor a otro:

Esta opción permite crear una copia de seguridad del contenido de tu espacio, para restaurar luego en WHM de tu nuevo host
El método que veremos a continuación, necesita de acceso "cPanel" en el servidor origen ( viejo host ) y nos permitirá mover respaldos completos, con rapidez y sin complicaciones.

Para llevarlo a cabo, necesitaremos lo siguiente:

cPanel en ambos servidores
Ip del nuevo servidor (a donde se moverán las cuentas)
User y pass del nuevo servidor

Comenzamos:

1.- Primero nos logueamos en el Cpanel del viejo host
2.- Iniciamos sesión en la cuenta cPanel del servidor origen.
3.- Nos vamos a "Respaldos" -> "Generar un Respaldo Completo" (En inglés: "Backup" -> "Generate/Download a Full Backup").
4.- Una vez ahí, seleccionamos el destino del respaldo, el cual debe ser: "Servidor de FTP Remoto" (En inglés: "Remote FTP Server").
5.- Ingresamos nuestra dirección de correo electrónico de verificación (donde queremos que cPanel nos avise, una vez terminado el respaldo), seguido por la información del FTP de la cuenta que hemos creado en el servidor destino.

Backup Destination: Remote FTP server (pasive mode)
Email Address: Tu email donde llegara la info de que el backup se ha realizado
Remote Server: (FTP/SCP solamente): La dirección IP o host del nuevo Servidor
Remote User: (FTP/SCP solamente): El nombre de usuario del nuevo Servidor
Remote Password: (FTP/SCP solamente): La contraseña
Port (FTP/SCP only): 21
Remote Dir: /

Después hacemos click en "Generar Respaldo" (En inglés: "Generate Backup"). El proceso puede tardar un rato en generarse, dependiendo de lo grande de la cuenta. De cualquier manera recibiremos un mensaje de correo electrónico una vez que se complete (Nota: puede llevarse algunas horas).

6.- El respaldo se genera y será puesto en la carpeta public_html o en la carpeta de la cuenta ftp que has creado de la cuenta a restaurar, en este paso abre un ticket de soporte dirigido al Departamento de Soporte e indícales la ruta donde se encuentra el backup, la info ha debido llegar por email, para que sea ubicada y restaurada por tu host será algo así:

/home/nombre/backup-9.23.2009_22-16-42_nombre.tar.gz

donde dice "nombre" es el nombre de usuario en tu host

*** Si tú no puedes visualizar los archivos de respaldo es que no ha sido movido a la carpeta "home" hay que volver a hacerlo.
Los datos básicos IP- USUARIO te lo debe proporcionar tu nuevo host, por lo general lo hacen al enviarte datos de la cuenta nueva, si no así pídeles que te lo faciliten, una vez tengas el archivo, debes enviarle esa ruta a tu nuevo host para que la ubiquen y muevan ellos al servidor y restauren luego, este método es muy práctico, ya que te permite mover de una sola vez archivos, lista de email, base de datos y demás archivos que tengas en el ftp.