¿Puedo perder mi dominio?

Sí, en caso de no renovarse a tiempo puede perder el nombre de dominio. Esto generalmente implica que otro usuario ha comprado el dominio que refleja su marca comercial o la de sus productos, por lo que tendría que registrar un nuevo dominio que supla al anterior.

En el caso de perder el dominio lo que no perdería será la información de su web si el Hosting no está vencido también.

Es en este sentido sumamente importante estar atento a las fechas de renovación de su/s dominio/s.

Aconsejamos tener en su cuenta de cliente cuentas de email adicionales. Por ejemplo podemos pedir que las facturas nos lleguen al email principal que indicamos al contratar productos y a otro adicional que añadamos en contacto. De ese modo si tenemos problemas con uno recibiremos las notificaciones de renovación en el otro.

De todos modos, un dominio no se pierde el mismo día que vence y no es renovado. Los dominios tienen un periodo de gracia, es decir, un plazo posterior a su vencimiento en el que está "custodiado" por quien había sido hasta ese momento su proveedor de dominio para que pueda renovarlo en ese proveedor.

En GIGA Net Servicios WEB sus dominios tienen los siguientes periodos de gracia:

Dominios .com, .net, .org, período de gracia de 30 días, período de castigo (redemption) de 30 días y período de eliminación de 5 días.

Dominios .ve, .com.ve, .net.ve, .org.ve: período de gracia de 15 días.